Berufseinstiegsbegleiterin

• Montag, Dienstag, Donnerstag
    von 7:30 Uhr - 14:00 Uhr
    von 7:30 Uhr - 13:00 Uhr

Wo? Raum 137 (ehemaliger Streitschlichterraum)

Wo könnt ihr mich am Mittwoch telefonisch erreichen?

Büro in Wismar

Telefon: 03841/252142 oder

oder über die Zentrale des BZW / Wismar:

03841/258600 oder

das Schulsekretariat (Frau Thiele)

Termine und Beratungen außerhalb der Sprechzeiten immer nach Rücksprache!

Berufseinstiegsbegleitung an der Wasserturmschule

Wir möchten ...

• unterstützen beim Erreichen des Hauptschulabschlusses auf schulischer sowie auf privater Ebene.
  • helfen bei der Berufsorientierung und Berufswegeplanung.
  • passgenau in Ausbildung vermitteln (betrieblich, schulisch, überbetrieblich etc.).
  • bis ins erste Ausbildungsjahr begleiten.

Was bietet Euch Berufseinstiegsberatung?

• Unterstützung im schulischen Bereich (Nachhilfe, etc.),
  • Bewerbungshilfe und -training,
  • Hilfe bei der Ausbildungs- und Arbeitsplatzsuche in Abstimmung mit der Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit,
  • Individuelle Unterstützung und Beratung von Eltern und Schülern in schwierigen Lebenssituationen aller Art, die dem schulischen Erfolg entgegenstehen,
  • Hilfe beim Umgang mit Behörden (z.B. Jugendamt).

Was bringt Euch Berufseinstiegsberatung?

• Die Berufseinstiegsbegleitung soll dazu beitragen, Eure Chancen  auf einen erfolgreichen Ausbildungs- und Schulabschluss zu verbessern.
  • Schülerinnen und Schüler, denen der Schulabschluss und der Einstieg in Ausbildung schwerer fallen, bekommen bereits in der Schule ein Unterstützungsangebot.
  • Ihr kommt Euren Träumen von einem materiell und sozial abgesicherten Leben näher !!!! Eine gute Wohnung, ein schöner Urlaub, ein schönes Auto und vor allem eine Familie verlangen nach einer guten Finanzierung. Und für die braucht man den Schulabschluss, eine Ausbildung und einen Job.