Regelungen nach den Herbstferien + neuer Stundenplan

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

folgende Regelungen gelten für den Schulbetrieb nach den Herbstferien:

1. Nach der aktuellen Schul-Corona-Verordnung besteht für die ersten 14 Tage nach den Herbstferien, unabhängig von der risikogewichteten Einstufung des Landesamtes für Gesundheit und Soziales (LAGuS), auch wieder im Unterricht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung. Sie darf nur in den Pausen, wenn sich die Schülerinnen und Schüler in ihrem definierten Pausenbereich aufhalten, abgenommen werden.
  2. Wie es schon nach den vorangegangenen Ferien üblich war, müssen Sie am ersten Schultag nach den Ferien die unterschriebene Erklärung über das Reiseverhaltenvorlegen. Diese ist durch die Schülerinnen und Schüler am 11.10.2021 vor Betreten des Schulgebäudes dem Fachlehrer abzugeben.

Die Erklärung ist auch dann „unverzüglich“ vorgelegt, wenn die Schülerin oder der Schüler das Formular an ihrem oder seinem individuell ersten Schultag vorlegt. Wenn die Schülerin oder der Schüler zum Beispiel wegen Krankheit oder Praktika (PL) zu einem späteren Termin nach den Herbstferien erstmals in der Schule erscheint, so hat sie bzw. er die Erklärung dann vorzulegen.
Sie finden die Erklärung in der jeweils aktuellen Fassung auch auf der Internetseite der Landesregierung.
In dieser Erklärung finden Sie auch die Ausnahmen für geimpfte und genesene Personen.

Bei einer Nichtabgabe der Erklärung dürfen  die Schülerinnen und Schüler nicht am Unterricht teilnehmen. Sie werden gesondert betreut, die Erziehungsberechtigten informiert und aufgefordert, die Erklärung beizubringen oder ihr Kind abzuholen.

Wir wünschen allen schöne und erholsame Herbstferien!
gez. B. Hallmann

*** Zusatzinformation ***
Ab 11.10.2021 gilt ein neuer Stundenplan.

Die Änderungen sind auf der Seite "Vertretungen" für angemeldete Schülerinnen und Schüler sichtbar (im geschlossenen Bereich).