Das Schulgebäude

Aktuelles vom Produktiven Lernen

21. Mai 2018 Produktives Lernen - Bewerbungen

Produktives Lernen - Gebäude

In diesem Schuljahr sind unsere Aufnahmekapazitäten erschöpft.  Schüler, die Interesse am Produktiven Lernen haben, können gerne am Tag der offenen Tür (im Mai 2019) zu uns kommen, sich die Schule ansehen und eine Bewerbung abgeben. Für das Schuljahr 2019/2010:  << Bewerbungsformular >> zum Produktiven Lernen Mehr Informationen zum Produktiven Lernen[mehr]

Was ist Produktives Lernen?

Produktives Lernen  ist eine Bildungsform, die die traditionelle Form des Unterrichts in den letzten Schuljahren ersetzt. Speziell entwickelte Unterrichtsmethoden, ein sehr hoher Praxisanteil, die Einrichtung von besonderen Lernwerkstätten und eine entsprechende zweijährige berufsbegleitende Lehrerausbildung sind der Schlüssel für eine hohe Erfolgsquote.Grundlage des Produktiven Lernens ist eine gänzliche Reorganisation des Schulablaufs der Schüler/innen:

* An drei Tagen in der Woche lernen die Schüler/innen an selbst gewählten Praxisplätzen in Betrieben und Einrichtungen sowohl praktisch als auch theoretisch. Sie erhalten am Praxisplatz einen auf den jeweiligen Beruf zugeschnittenen praxisnahen Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch. Jedem Schüler steht während des betrieblichen Lernens neben der Lehrkraft ein betrieblicher Mitarbeiter als Praxismentor zur Seite. Schule und Unternehmen arbeiten also Hand in Hand und sind im zu vermittelnden Lehrstoff aufeinander abgestimmt.

* An zwei weiteren Tagen pro Woche lernen die Schüler/innen in der Schule auf der Basis ihrer Praxiserfahrungen sowie ihres Praxisfeldes. Die fachlichen und kulturellen Gegenstände werden zu Werkzeugen, um die eigene Praxis zu verstehen und das Handeln zu qualifizieren.

Quelle: Bildungsserver Mecklenburg-Vorpommern

Registrierung

Bitte für die Registrierung den Eintrag auf der linken Seite benutzen.  Jeder Teilnehmer registriert sich bitte mit einem selbst gewählten Passwort.