Das Schulgebäude

Wettbewerbe 2017/18

Unsere Schüler nehmen an verschiedenen Wettbewerben und Leistungsvergleichen teil.

Informatik Biber

Erstmals bietet der Informatik-Biber die Chance, innerhalb von zwei Wochen am Wettbewerb teilzunehmen.

Vom 06.11.2017 bis 17.11.2017 können alle Schüler am Informatik Biber Wettbewerb teilnehmen.

Die Schüler unserer Schule werden zu diesem Wettbewerb angemeldet und erhalten von den Klassen- bzw. Informatiklehrern ihre Zugangsdaten.

< Aufgaben aus den vergangenen Jahren als < download >>

<< zum Video >>

Die lange Nacht der Mathematik

Die lange geheimnisvolle Nacht der Mathematik. Eine spannende Nacht in der Schule - mit Mathe?

Am 24.11.2017

Am 15.03.2018 wird dieser Wettbewerb durchgeführt.
Känguru der Mathematik – das ist
- ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb für rund 6 Millionen Teilnehmer in über 60 Ländern weltweit
- ein Wettbewerb, der einmal jährlich am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig stattfindet und als freiwilliger Klausurwettbewerb an den Schulen unter Aufsicht geschrieben wird
- eine Veranstaltung, die die mathematische Bildung in den Schulen unterstützen, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht fördern soll
- ein Einzelwettbewerb, bei dem in 75 Minuten je 24 Aufgaben in den Klassenstufen 3/4 und 5/6 bzw. je 30 Aufgaben in den Klassenstufen 7/8, 9/10 und 11–13 zu lösen sind

<< zum Känguru Wettbewerb >>

The Big Challenge ist ein europaweiter Englischwettbewerb für Schüler der 5. bis 9. Klasse.

Nächster Wettbewerb 03.05.2018

Bei dem jährlich im Mai ausgetragenen Wettbewerb handelt es sich um ein Multiple-Choice-Quiz. Die Schüler müssen die einzig richtige aus vier vorgegebenen Antworten finden. Das Quiz besteht aus 54 Fragen, die sich mit Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde der englischsprachigen Länder beschäftigen.

Registrierung

Bitte für die Registrierung den Eintrag auf der linken Seite benutzen.  Jeder Teilnehmer registriert sich bitte mit einem selbst gewählten Passwort.

© 2017 Regionale Schule "Am Wasserturm" in Grevesmühlen  webmaster(at)wasserturmschule-gvm.de                   Impressum